Ukraine

Это опасно: в Киеве объяснили, почему не открывают ТРЦ

Киевские власти рассказали о том, почему в городе во время первой волны смягчения карантина не открыли торгово-развлекательные центры. В руководстве города считают, что в таких заведениях сложно обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Как заявил заместитель главы КГГА Анатолий Мондриевский в эфире одного из украинских телеканалов, ТРЦ будут открыты, но не сейчас.

"Они пока не открываются, мы следим за уровнем заболеваемости… и динамика нам пока говорит о том, что открытие ТРЦ, где пока невозможно обеспечить пребывание по нормам необходимого количества людей, может быть дополнительной опасностью", - сказал он.

Как известно, в Киеве после 22 мая планируют восстановить нормальную работу общественного транспорта. Все остальные ограничения будут сниматься поэтапно. Также в Киеве с 25 мая могут открыть метро, но вопрос пока остается открытым.

Напомним, что городской глава Киева Виталий Кличко в четверг, 14 мая, побывал на двух станциях метро, которое может возобновить работу с 22 мая.

Football news:

Angel Di Maria: I'm Glad I didn't move to Barca in 2017. I am happy at PSG
The wife of a Serbian from galaxy called for shooting rioters
Modric on how Mourinho criticised Ronaldo: Cristiano almost cried at half-time
Giorgio Chiellini: I came close to leaving Juve twice: to Real Madrid in 2010 and to Manchester City in 2011
Herrera on Neymar and Mbappe: PSG don't sell stars, they buy them
Enrique on the 2015 Champions League final: Told the team: the Worst thing that can happen is to be a Juve player in a match against Barca
Gladbach shows how the concepts of Cruyff and Guardiola can be applied