Ukraine

Концерты "95 квартала" перенесли на осень, а Сергей Притула со своим шоу планирует выступить уже в июне

"Вечерний квартал" с мая перенесли на октябрь, "Варьяты-шоу" собираются в июне дать концерт в Бородянке, фото: facebook.com

Пандемия коронавируса и карантин внесли свои жесткие коррективы в культурную жизнь. По всему миру отменили массовые мероприятия: концерты, спортивные турниры, выставки и фестивали.

К примеру, в Германии проведение подобного рода развлечений запрещено до конца лета. Таким образом канцлер Ангела Меркель хочет предотвратить новую волну распространения COVID-19.

До сентября многолюдные мероприятия не будут проводиться также во Франции и Великобритании

Посещение концертов и театров в Испании разрешено уже на первом этапе послабления карантинных мер, который начался, как и в Украине, 11 мая.

С 25 числа разрешили проводить массовые мероприятия и в Чехии, но предполагается, что они не будут слишком многолюдными: впускать станут лишь до 50 посетителей.

С средины июня планируется разрешить концерты и в Норвегии.

В Украине же шутят, что дата окончания карантина должна совпасть с первым выступлением студии "Квартал 95", а концерт "Вечернего квартала" в Киеве должен был состояться 29 мая в ДК "Украина". В Ужгород же юмористы планировали приехать уже 3 июня. Но получилось не так, как думалось.

Все события до конца лета, которые организовывает агентство "Квартал-концерт" - перенесены. Концерт-съемка в Киеве предварительно состоится 20 октября, а первый "Женский квартал" - 26 сентября. На эти мероприятия билеты еще есть в продаже: от 200 до 3500 гривен.

афиша квартал

"Мы решили не рисковать вашей безопасностью и здоровьем и перенесли концерты. Все купленные билеты остаются действительными. Студия "Квартал 95" продолжает работать для вас и снимать новые программы, но съемки ведутся без зрителей. Спасибо за понимание! Берегите себя, родных и до встречи на новых концертах", - говорится в сообщении на официальной странице студии в соцсети Facebook.

скрин квартал фб

На сайтах по продаже билетов висит информация о том, что в связи с карантином деньги за билеты вам вернут, только в том случае, если концерт отменен.

Когда же мероприятие переносится, то деньги автоматически зачисляются за новый билет: "Мы стараемся удержать индустрию "на плаву", имея дело с неизвестным до этого форс-мажором и ищем компромисс".

билеты форс-мажор

Дать два концерта уже 13 июня в Бородянке (Киевская область) планирует юморист и претендент на пост мэра столицы Сергей Притула со своим "Варьяты-шоу". Билеты доступны по цене от 400 гривен.

варьяты афиша

"Надеемся это уже окончательные даты", - пишет Сергей Притула.

На протяжении июня "Варьяты" хотят выступить в городах: Смела, Корсунь-Шевченковский и Южноукраинск, а в августе поедут в Черновцы. 

Украинское юмористическое "Дизель-шоу" анонсируют пять больших концертов подряд в ДК "Украина" с 13 по 17 июня. Билеты есть в наличии от 300 до 2500 гривен. 

афиша дизель-шоу

В мае артисты планировали выступить в Одесском академическом театре музыкальной комедии. Примечательно, что до сих пор в продаже есть билеты на концерт 17 мая, хотя уже сегодня понятно, что он не состоится. 

билеты дизель

Многие зарубежные звезды, которые планировали выступить в Украине, пока не отменяли своих концертов. К примеру гастроли в ноябре певца Валерия Меладзе (билеты от 799 до 3999 гривен) остаются в силе, как и концерт британского музыканта Стинга (Sting), сходить на которого в фан-зону Дворца Спорта стоит 2890 гривен. 

Из-за эпидемии коронавируса не поменялись планы у российской рок-группы "Мумий Тролль".

15 декабря Илья Лагутенко с командой планируют выступить в Международном выставочном центре (МВЦ).

Анонс этого события вызвал небывалый ажиотаж, наверное, поэтому самый дешевый билет стоит 999 гривен, а самый дорогой 9999 гривен. 

афиша мумий тролль

Как мы уже писали, на период карантина популярные артисты по всему миру перенесли свое творчество в интернет.

Это будет уже шестой эфир от медиа СЛУХ "Культура объединяет" при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Украинского культурного фонда и сайта Concert.ua.

Запланировано всего 12 таких концертов украинских исполнителей. 

Football news:

Bayern President on Sanaa: he plays in Nike cleats. If he goes to us, he will learn about the advantages of adidas
Ighalo's agent confirmed that Manchester United are close to extending the player's loan until January
Celtic can sign Claudio Bravo, foster or Joe HART
Harry Kane: Tottenham must win 7-8 games to qualify for the Champions League
Jankauskas on Mourinho: Smart, witty and strong. First of all, the spirit
Balotelli wants Brescia to return him to the team or pay compensation. In the summer, the player will change clubs
Witzel on Sancho: He is one of the best players of his generation