Ukraine

«Осторожно, канцерогены»: некоторые разогретые в микроволновке  продукты могут превращаться в яд - диетологи

Некоторые продукты опасно разогревать в микроволновой печи, потому что они начинают выделять опасные для организма человека вещества, заявляют врачи-диетологи.

Об этом сообщает Cursorinfo.

По мнению специалистов, среди таких продуктов, которые никогда не стоит разогревать в микроволновке, - зелень и корнеплоды.

Медики предупреждают,  поскольку такие продукты, как шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь, содержат нитратные соединения, они при микроволновом нагревании превращаются в нитрозамин, а он является канцерогеном.

Также могут выделять канцерогены нерафинированные масла и другие продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Диетологи предупреждают также, что ни в коем случае не стоит жарить в микроволновке семечки.

Кроме того, такой способ не подходит и для переохлажденных диетических напитков, содержащих заменитель сахара аспартам, поскольку он переходит в формальдегид, опасный для организма, ибо похож по воздействию на мышьяк. Также могут стать ядовитыми химические вещества, содержащиеся в шоколадных батончиках.

Кроме того, медики не рекомендуют охлаждать и хранить размороженные в микроволновой печи рыбу или мясо, ибо они быстро испортятся и могут вызвать тяжелое отравление.

Football news:

Modric on how Mourinho criticised Ronaldo: Cristiano almost cried at half-time
Giorgio Chiellini: I came close to leaving Juve twice: to Real Madrid in 2010 and to Manchester City in 2011
Herrera on Neymar and Mbappe: PSG don't sell stars, they buy them
Enrique on the 2015 Champions League final: Told the team: the Worst thing that can happen is to be a Juve player in a match against Barca
Gladbach shows how the concepts of Cruyff and Guardiola can be applied
Mertens will extend his contract with Napoli until 2022. He turned Chelsea down
Crouch, Ronaldo, Ramos and bale were included in the symbolic van der Vaart team